1491

Интервью с арбитражником ТикТок 2

Это продолжение интервью с Гришей, первую часть можно посмотреть здесь по ссылке.

Какие источники кроме ТикТок ты активно изучаешь и используешь в работе?

Смотри, я сейчас копаю Google UAC, с переменным успехом, что-то получается. Вот сейчас ездил на MAC. Пытался спалить инфу кто как льет, но кто бы мне не отвечал, все говорили одно: “у нас ничего не получается!”.

Как считаешь, есть смысл в оффлайн арбитражных тусовках с учетом обстановки в мире и доступности информации в интернете?

Спорный вопрос, мне не совсем понравилось на мероприятие, т.к. там не было тех ребят, которые как и я заливают с ТикТока и занимается такой вертикалью как белые подписки. Вообще считаю за такими офферами будущее, потому что у меня есть хороший друг, который работает в одной игровой компании, они занимают второе место в топе по капитализации после Playrix, а это крупнейшая игровая компания. Наверняка многие видели навязчивую рекламу по их игре Hero Wars Хроника Хаоса, с этими мини-играми в рекламных объявлениях так вот это компания, где работает мой кореш. Они делают такие игры и на внутриигровых событиях очень хорошо зарабатывают. Когда началась вся эта история с пандемией, киберспорт очень сильно взлетел и он в принципе поддерживает объемы и когда я общался последний раз с другом он говорит, что объем чистой прибыли только увеличивается. Поэтому я считаю что нужно заниматься такой историей и не “гадить” там где ты закупаешь рекламу, там с чем работаешь, в частности ТикТок и никого не кидать, как это делают первобильщики в facebook.

На MAC’е как я уже сказал я не нашел ребят которые занимаются такой же вертикалью как я, было очень много народа и я подумал, что попал на какую-то кальянную выставку, потому что было очень душно и очень дымно, хотя кальянов не было, но везде раздавали паровые испарители и тп.

Работал Wi-Fi на мероприятии хотя бы?

По-моему нет. Потому что я сел поработать в какой-то момент, искал wi-fi, но не нашел его. Возможно он где-то и был, но мне нужно было срочно и я раздал себе с телефона. Прикольно, что на конфе били татушки, я правда себе не набил, но желание в какой-то момент появилось. Надеюсь, что я ни чем не заболею после MAC’а так как протиснуться сквозь толпу было очень сложно. Вообще я ездил ради докладов и я очень хотел послушать доклад по UAC и в итоге пообщался с ребятами по теме гугла. Так вообще было интересно, но наверно второй раз я не поеду:)

Так вообще было интересно, но наверно второй раз я не поеду:)

Самое интересное в таких конфах это нетворкинг и если есть сессия вопрос-ответ, вот это интересно. Ну и афтепати наверно прикольно, если ты не пьешь, а кругом все навеселе и ты такой: «Алло, алло, мы ищем таланты» это наверно интересно. Но мы гоняли одним днем и мы на афтепати и препати не ходили, было прикольно, но на утро я проснулся как будто меня били или я что-то выпивал, потому что голова очень сильно трещала и если бы я еще на какую-то препати пошел, то наверно вообще не выжил бы.

Арбитражник ТикТока стрессовая профессия, как справляешься со стрессом?

Я играю в видеоигры на Playstation. Либо, если у меня совсем-совсем загруз и я перекипел, то после рабочего дня еду домой, одеваю спортивную форму и выхожу на улицу и часа полтора бегаю. После этого вся дурь у меня выветривается из головы и все становится хорошо. Гормоны приходят в норму. Либо играю в игры, либо бегаю, а еще вспомнил, что иногда боксирую, но чаще всего играю. Я просто часто в играх нахожу ответы на жизненные вопросы, ну и в последнее время на удивление всех я начал смотреть аниме. Я смотрю «Наруто». С чего начинают все начинающие анимешники? Конечно же с «Наруто», вот уже досматриваю второй сезон и где-то на 460-й серии.

Находишь ли ты вдохновение для креативов ТикТок в играх и аниме?

Игры наводили на какие-то мысли по поводу механик для креативов ТикТок и как их сделать, не отрицаю этого факта, были такие мысли. И вообще по механикам, я раньше работал в детских образовательных лагерях методистом игровой программы и я писал очень много игр, которые проходили в оффлайне, ролевые, настольные, детективные, кветсы. Я играл в видеоигры, читал книги, смотрел фильмы и оттуда переносил модели, механики в реальную жизнь и сейчас я также этим занимаюсь, но переношу в арбитраж, придумываю классные креативы, кликбейтные всякие штучки и механики.

ACO в ТикТок для чего нужно и как используешь?

Автоматик Креатив Оптимизейшен! Нужно это для того, чтобы протестить креативы ТикТок, соответственно ты берешь допустим 7 креативов и пишешь три текста и допустим 2 призыва к действию. ТикТок это все перемножает и создает несколько комбинаций. Значит если у тебя 7 креативов и 3 текста, умножаем 7 на 3 получаем 21 креатив уже и умножаем на 2 призыва и получаем 42 креатива, соответственно ты из 7 сделал 42. Когда ты используешь ACO в ТикТок, в каждом креативе который ты добавляешь именно видео креатив нужно закладывать 20 $ бюджет. Тоесть если у тебя 7 креативов, то бюджет на adset должен быть 140 $. Как все создал, ТикТок начинает тестить все эти комбинации это может быть не сразу положительный результат, потому что ему нужно будет огромный пул перетестить и в итоге находится лучшая комбинация, причем каждый день она может быть разная. У тебя большой пул креативов, а значит ты получаешь больше трафика это во-первых, адсеты такие живут гораздо дольше и во-вторых результаты намного лучше получаются у меня, чем когда заливаю обычный адсет. В обычном адсет ТикТок берет лишь креативы с самым высоким CTR, но не с самым высокой конверсии, а в ACO он тестирует все креативы по очереди. Поэтому я советую использовать ACO, чтобы выявить креативы с самой высокой конверсией, а потом уже эти комбинации перезаливать в обычные адсеты.

👉 Задай свои вопросы по ТикТок в чате ТЕЛЕГРАМ 👈

Как проходит модерация рекламы в ТикТок ?

Многие думают, что в ТикТок ручная модерация и это частично правда. В начале происходит автоматическая модерация, тебе апрувят рекламу, ты запускаешься, а потом через некоторое время многие бомбят: «что такое, почему улетело в реджект, вы же одобрили!» Дело все в том, что когда ты набираешь от 2000 до 5000 показов приходит ручная модерация ТикТок и проверяют смог ли ты обмануть ИИ, чтобы что-то пропихнуть. Поэтому имейте это в виду, если вы успеете что-то открутить до 5000 показов и прихода модера и сможете на этом заработать, то есть смысл пытаться.

Соло или команда в арбитраже ТикТок?

Я думаю в соло становится все сложнее и сложнее, есть конечно успешные кейсы, но в команде это интереснее, меньше геморроя с наливом трафика на ТикТок. Если команда грамотная и все распределено по отделам, то каждый занимается своей частью и у тебя не будет головной боли где взять оборотку или кабинеты, где взять прилы и тп.

Как устроена работа в команде Atlas?

Я сейчас являюсь руководителем команды тестов ТикТок, я тестирую все что может принести профит в ТикТок, грубо говоря приложения, офферы, новые вертикали, что начинает работать я передаю команде. У нас есть команда байеров которые делают креативы и запускают адсеты. Есть свой отдел разработки, отдел дизайнеров, финансовый отдел, руководство. В основном, как я и говорил мы занимаемся утилитами, мобильными приложениями, так как у нас своя разработка мы льем на свои приложения, у нас много in-house офферов, которые есть только у нашей команды, благодаря крутым sales менеджерам, которые нам все это подбирают. Сейчас мы даже готовы ресейлить, давать прилы в аренду и наши офферы. В том числе агентские кабинеты. Полный набор в теории, только бери свои деньги и заливайся.

Если придет арбитражник с какой-то серой черной темой это может плохо повлиять, потому что есть бизнес менеджер в ТикТок и если у тебя будет 300 банов аккаунтов в этом БМ, то он забанится. Поэтому будет в любом случае премодерация от нас, потому что мы белая команда, белая контора, занимаемся белыми вертикалями, зачем нам чернуха, зачем портить отношения с ТикТок, мы у них на хорошем счету. Если у кого-то будет интерес они могут попробовать написать нам и попробовать полить на утилиты, но без жести конечно.

Вопросы от подписчиков чата TikTokiller:

Какие гео лучше осваивать на товарку в ТикТок чтобы лить в плюс на ру?

Если ты совсем новичок или мало денег на оборотку или руки растут не из того места, короче что-то одно из трех или все сразу, то я бы наверно посоветовал дешевые гео, где стоимость трафика будет дешевая. Например, СНГ — Россия, Беларусь, Казахстан, Украина. Весной 2021 я тестил товарку всеми любимые и не любимые магнитые щетки. Я на нем ROI 100% налил, не на большом объеме, но где-то 50 лидов сделал. ROI 100% на России вполне себе, но дело опять таки в креативе.

Как лить дейтинг на бурж в ТикТок?

История такая: как лить дейтинг с прил на бурж? — Никак! Шучу. На самом деле никак только на гео Япония, потому что в Японии нужна лицензия и white label. Остальные гео реально, просто берешь агентский кабинет апрувишь через них же свои крео и оффер, ставишь на своем креативе и в настройках адсета «18+» и заливаешь. Самое главное, что не надо забывать, что ТикТок очень сильно не любит оголённые части тела. Мы не говорим про полностью голых, он не любит голый живот, декольте, мини-юбки, голые плечи. Но физ упражнения в специальной форме проходят спокойно, хотя в кадре может быть чья-то приседающая попа. Дейтинг лить можно через ТикТок, просто надо обелять всю эту историю и общаться со своим менеджером.

Можно ли лить нутру в ТикТок без клоаки?

Не могу ничего ответить, наверное нет, потому что я не лью нутру, потому что это абсолютно черные темы, особенно всякие средства для потенции, увеличалки и тп. Нутру не советую, если ты не хочешь головной боли не лей нутру.

Какой средний ROI можно держать на товарке в ТикТок?

Если это хороший объем, то от 50% до 200% вполне возможный объем на товарке в ТикТок.

Что делать, если при повышении бида цена лида высокая, а при меньшем ТикТок не крутит?

Если у тебя высокая цена лида, это говорит лишь одном, что у тебя низкий CTR и в связи с этим высокая стоимость. Тебе нужно работать с крео 100%, если не идет или идет дорого, то нужно менять креатив, сменить дизайнера, подход. Чем выше CTR, тем дешевле креос и тем меньше идет цена конверсии. Потому что ты выигрываешь аукцион у тебя дешевле CPM и соответственно ты выкупаешь аукцион и получаешь аудиторию, но еще конечно зависит от «зацепа», можно несколько раз уникализировать крео и перезалить еще раз, но если после этого ничего положительного не произошло, то скорее всего что-то с крео.

Создание креативов в рекламном кабинете ТикТок

Да, я пользовался им, чисто теоретически он влияет на первичную модерацию и она лучше проходит. Когда сделал креатив через ТикТок, наложил ТикТок музыку, то модерацию такое пройдет конечно быстрее.

С какого бюджета посоветуешь начинать в ТикТок, если заниматься товаркой?

Если это wow товарка, то гео я посоветовать не могу, это нужно советоваться с менеджером партнерской программы, с предпочтениями в гео нужно быть осторожным, например я знаю что в Арабских Эмиратах Симпл-Димпл и Поп-ит не любят совсем, хотя в свое время на СНГ заходило на ура. Лучше стартовать с минимально доступного бюджета, в ТикТок это 20 $ / 2000 рублей. Если не конвертит, я начинаю повышать бюджет, советую повышать его не больше чем на 20% от дневного, если дневной бюджет израсходовался, то повышаешь его на 20% и так далее. Потому что кампания может уйти на переобучение, если ты будешь повышать больше, также и с бидом его нельзя повышать больше чем на 20%, а если берем инсталлы, то там нельзя повышать бюджет чаще чем через каждые 50 инсталлов. 50 инсталлов это окно обучения ТикТок и повышать бид надо только, если тебе его не хватает конечно же. В случае с конверсиями, то окно повышения по-моему около 10 лидов.

Как структурировать работу с рекламными объявлениями в ТикТок?

Есть несколько подходов. В ТикТок есть такая штука, что у тебя должно быть не больше 15% адсетов в кампании на обучение, то есть если ты заливаешь 10 адсетов с одинаковыми креативами и все они на обучение, то они крашатся. Первая стратегия ты заливаешь 10 адсетов с одним креосом, но все креативы разные, из них допустим из 100 всего 5 закрутятся у них будет выше CTR, а остальные крутиться не будут, ты можешь вынести потом адсеты которые крутятся в отдельную кампанию отдельно от других. Желательно потом их объединить в один адсет, так они получат больше трафика и конверсий и не будут конкурировать между собой. Если ты льешь на прилы или инсталлы, то ждешь пока эти адсеты обучатся и тебя будет устраивать цена регистрации или какого-то события, тогда берешь эти адсеты и перезаливаешь их за in-app event, то есть за событие. А остальные ты можешь, а остальные ты можешь уникализировать, перезалить заново и посмотреть какие из этих еще зацепятся. Но скорее всего, если они не зацепились, то надо делать новые.

Вторая история, это делать ACO, ты смотришь что хорошо работает, либо ты оставляешь работать ее дальше, если это за конверсии, либо если это инсталльная кампания, то можешь перезалить за реги.

Третий вариант — заливать один адсет и в нем около 5 креативов, соответственно если из них какой-то тебя устраивает по цене, то ты его оставляешь, если нет, то выключаешь и начинают бороться за главенство остальные 4. Но делать миллион адсетов с одинаковыми креативами это провальная тактика в арбитраже ТикТок.

Еще есть такая стратегия, как low-cost, но у меня она нормально не работала, в facebook она круто работает, но здесь не facebook, а ТикТок.

Узкий таргет в ТикТок работает адекватно?

Ничего не могу сказать, так как я оптимизируюсь креативами, делаю креатив и под нее ТикТок уже подбирает аудиторию. Узкий таргет я использовал только в дейтинге, выбрать пол, возраст, язык браузера и все. Детальные интересы я еще никогда там не выставлял, я знаю что ТикТок сейчас стал лучше таргетироваться, если ты не на всю страну льешь, а по регионам, у него уже расширился пул аудитории и он уже стал лучше работать. Детальные интересы я не уверен, что буду тестировать, т.к. на широкую аудиторию ТикТок работает пока что хорошо. Суть в том, что чем шире аудитория тем больше возможностей в обучении у адсета.

Запуск рекламы через продвижение поста в ТикТок?

Да, я пробовал эту штуку, если мы говорим про Spark Ads, это прикольно. Я связывал свой аккаунт в ТикТоке с рекламным кабинетом ТикТока. Тебе нужно разрешить рекламную интеграцию, берешь айдишку этого видоса и закидываешь его в ТикТок и там также настраивается реклама, но с другими целями типа просмотр 3 секунды, 9 секунд, охват на трафик. Не сказал бы, что это супер круто сработало, да охвата я получил и просмотры были, но конверт был слабый. На самом деле, надо тестировать, у меня был на самом деле первый и единственный опыт такой, я потратил 20 $ и слил в небольшой минус заработав 14 $, в принципе нормально, но не супер понравилось как обычная реклама через кабинет ТикТок, но тестить можно. Надо пробовать на своих личных аккаунтах, так как ТикТок считает эти показы через Spark Ads никак рекламные, а как органику и поэтому можно так набирать себе просмотры и бустить аккаунт.

Чтобы ты изменил в своем арбитраже трафика вернувшись на 2 года назад с текущими знаниями?

Чтобы я себе сказал сразу: «Иди в Atlas!». Я бы попробовал связаться с ребятами оттуда, тк они могут все предоставить и у меня не было бы проблем с модерацией в ТикТок, тоесть тебе дадут там кабинет, прилу, оффер. Не будет проблем с модерацией, вот этого всего геморроя, не нужно будет клоачить, домены делать, лэнды, прелэнды. Просто делаешь креативы и заливаешь. У тебя получается минимальный порог входа, в принципе вертикаль такая что, тебе не нужно много денег на тест, чтобы получить какие-то первые результаты и выплаты. Это не как в igaming где надо с 1000 $ заходить или никак нутра, где ты залился, тебя спалили за клоаку и ты потерял свои деньги и тебе забанили кабинет. Мое напутствие: Ребята, работайте изначально с белыми вертикалями. Работайте продуктивно и в долгую. Черные вертикали будут литься и дальше, но думаю с ними будут работать только матерые и опытные арбитражники и скорей всего опыт новичкам в таком будет негативный, потому что неизвестно насколько тебя хватит, нервов, финансов, расходников, скорее всего ты разочаруешься и уйдешь, чтобы попробовать первые деньги все-таки обратите внимание на белые офферы.

👉 Подпишись на ТЕЛЕГРАМ 👈