1022

Арбитраж трафика Тик Ток — интервью с медиабайером TikTok — часть 1

👉 Подпишись на ТЕЛЕГРАМ 👈

Здравствуйте, дорогие друзья меня зовут Даниил Ломбах, а вы на канале ТикТокиллер! Спасибо что подключились, вас ждет масса полезной информации. Сегодняшний гость, долго не соглашался увидеться и на то, были свои причины, отсутствие свободного времени, боязнь спалить связки, но о чудо сегодня он с нами! Встречайте неповторимый Григорий.

Григорий Воеводин Media Buyer

Гриша привет,  как жизнь? Макгрегор или Хабиб?:)

Макгрегор, 100% Макгрегор, я даже пытался отрастить бороду как у него, но растет у меня так хорошо.

Да, кто еще не знает, Григорий не только арбитражник ТикТока, но и большой фанат ММА. В частности такого бойца, как Конор Макгрегор.

Сейчас будет хейта в комментах, хаха!

Макгрегор крут с точки зрения маркетинга, до него про ММА никто особо не знал. Он знает что такое хайпить и байтить, можно сказать он это и придумал в большом спорте.

Поэтому наверно я его фанат.

Подписан на его ТикТок?

Даниил Ломбах Tiktokiller

У Макгрегора нет пока ТикТока, я подписан на его инстаграм и даже на инстаграм его жены.

Это специально был вопрос с подвохом, только истиный фанат Конона знает, что у него все еще нет ТикТока. У Гриши есть свой собственный ТикТок и он возможно сегодня расскажет один из способов как залететь в реки.

Расскажи, с чего начался твой путь становления арбитражником

Шел 2016 год, я тогда занимался СММ, работал с блогерами, у меня было 3 миллионика, среди них всеми известный, а может и не известный Сергей Косенко, а также 2 фотографа. Очень часто мне попадалась реклама курсов по арбитражу трафика в Инстаграм Саши КотЭ, я смотрел эти курсы и думал: о, господи это же такие золотые горы. Причем в рекламе говорили, что тебе нужно всего 500 рублей, чтобы начать зарабатывать миллионы. Ни к чему это конечно не привело и я все думал я накоплю денег и обязательно попробую. Потом я наткнулся на одного крутого чувака Дмитрия Ладесова aka “Хищник” и по его совету я потратил 500 рублей на паблики ВК, закупился постами и получил ноль, 100% минус, просто слил и подумал: ну, наверно это все обман и арбитраж не для меня.

Ситуация изменилась, когда я 2 года назад переехал в Петербург. 2 недели я проработал на удаленке и через 2 недели меня пригласили в партнерскую сеть и там я уже начал вникать что такое арбитраж трафика и чем там вообще занимаются, где деньги. Мне спалили оффер, который хорошо шел на тот момент это известные всем сумки “Римские каникулы”. Тогда наверно и был мой первый опыт слива в плюс. У меня было 3000 рублей и я завел их в Google аккаунт ads. Я обернул 100к может чуть больше и это был февраль или март, тогда я чистыми получил на арбитраж 50к рублей. Это были мои первые деньги и я был очень счастлив. ROI у меня получился просто великолепный: я потратил 3000 и получил 50 000 рублей.

В конце 2020 года, в декабре я устроился в команду “Atlas Media Buying”, где я и работаю сейчас. Это тоже очень интересная история, как я туда попал. Я нашел вакансию на хедхантере и подумал: крутые ребята, я их где-то видел и очень хочу к ним вписаться в команду”.

Я отправил свое резюме, его посмотрели и отправили мое резюме в архив. Блин, что со мной не так-то? Я же подхожу под все параметры, которые там есть в требованиях. В итоге, через какое-то время я вижу рекламу, что Atlas совместно с академией обучения проводят курс по арбитражу ТикТока. Тут меня озарила идея: Супер! Я сейчас впишусь в этот курс, куплю его, стану там лучшим студентом и в конце соответственно скажу — ребята! возьмите меня в команду!”

Что я в принципе и сделал. Я покупаю курс “Арбитраж ТикТока”, становлюсь лучшим учеником на потоке, набрав максимальное число баллов. На последнем вебинаре ребята спрашивают какие есть вопросы и я говорю: у меня есть вопрос — как попасть к вам в команду? Они говорят мы берем только из Петербурга, я и есть из Петербурга, ок тогда присылай резюме. Короче через пару дней я встретился с ними в офисе и приступил уже к работе на Atlas.

Какой был первый оффер в ТикТок?

Когда я пришел в команду мы начали тестить с инфокурсов и в принципе они заходили, но была проблема в самих офферах там была плохая воронка. Они плохо конвертировались через ТикТок и это было невыгодно. Потом мы начали работать с прилами, утилитами, с подписками. В первый месяц было очень тяжело потому что не получалось, новый источник, нужно что-то делать, а мозг в принципе не любит что-то делать. Но после первого месяца дела в арбитраже ТикТока пошли в гору.

Расскажи поэтапно как зайти в арбитраж ТикТока новичку?

На самом деле у меня небольшой опыт в товарке ТикТока, я тестил весной, но я знаю что все новички хотят именно товарку, тк это легко и понятно. С этим проще всего работать и с этого легче зайти в ТикТок. Если оффер не сильно заезжен, то есть шанс налить в плюс, но надо поспаить крео, посмотреть как другие льют и сделать креативы самому. В ТикТок главный фактор успеха это креатив. Даже, если ты возьмешь заезженный товар и сделаешь супер крутое крео, у которого будет высокий CTR и оно залетит, то всё, успех тебе обеспечен. Но еще конечно зависит от партнерской программы куда ты сливаешь, какой там будет апрув, но это уже отдельная история:)

Значит схема такая, заходишь в партнерку, выбираешь офферы, допустим 5 офферов для тестов, смотришь какой на них конверт и апрув, делаешь под них креативы, я бы советовал делать 5-10 креативов на каждый оффер. Они могут не сильно отличаться друг от друга, необязательно, чтобы была 100% уникальность. Просто менять какие-то элементы. Можно поменять в одном ролике музыку, в другом цвет.

Далее, требования к лэндам у ТикТок довольно строгие. Там должна быть политика конфиденциальности, номер телефона на лэнде должен соответствовать номеру телефону в аккаунте рекламного кабинета ТикТок. Должна быть обязательно написана почту, куда в случае чего полиси может обратиться. Это наверно самые основные требования, которые вспомнил.

Если делать самому креативы, какой софт нужен?

Изначально я делал креосы на телефоне, в приложении InShot. Он бесплатный, хотя у него есть платная версия, но бесплатный для нужд новичка вполне себе хватает. Наложить музыку, обрезать, ускорить, поменять куски видео, наложить текст, добавить переходы и тп. все это можно сделать там в приложении. Полезно, что там можно поменять форматы, тоесть один креос можно сделать вертикально, горизонтально как угодно. Есть там один баг, когда заливаешь туда видос, снизу появляется вотермарка и ты нажимаешь на крестик и там появляется надпись “удалить бесплатно только в этот раз?” и ты соглашаешься, а последний раз никогда не заканчивается;).

Изначально я делал все креативы там, сейчас я захотел расширить свой набор функционала и навыка и освоил AfterEffects. Это серьезная, но не сложная программа, базовый функционал которой можно изучить за один день, а потом уже по мере надобности добавлять какие-то знания. Так что для креосов подойдет Inshot, а потом можно AfterEffects. Вообще по креативам я захожу в ТикТок и ищу пользовательские ролики по этой тематикеи и уже потом редактирую их, что-то переделываю и они уже хорошо залетают. Спикер на вашей передачи до этого говорил, что они берут креативы с Adheart, но с Adheart не заходит на самом деле, креативы facebook не заходят в ТикТоке. Если ты хочешь хороший ROI на ТикТок, хороший объем и CTR, то это надо делать самому креосы, да ты можешь посмотреть в Adheart подход, но сделать свои.

Я когда тестил весной товарку, я взял 3 партнерки, несколько офферов и брал креативы с Adheart и это была какая-то боль и страдание, пока там вся эта оптимизация проходила, потом я сделал свои креативы захожу в статистику и не могу понять, что произошло? Почему стало так гораздо проще и конверт улучшился и тп. Короче, если эти креативы есть в Facebook это значит их уже миллион арбитражников поюзали.

Первое время я бы советовал не платить креативщикам, а сделать самому все, чтобы прочувствовать оффер, набить руку и получить опыт, естественно, когда выходишь на объем нужно брать креативщиков, но к этому моменту у тебя уже есть четкое понимание что нужно делать.

Tiktokiller интервью

Где берешь аккаунты для залива в Тикток?

У нас проблема с аккаунтами решена тем, что у нас есть агентский кабинет. Поэтому с любого акка мы можем лить на любое гео без банов. У нас прямой договор с ТикТоком.

Это сложно оформить такой договор, для этого нужно быть юрлицом?

Всех юридических тонкостей я не знаю, но знаю что обычный арбитражник скорее всего не сможет это сделать. Насколько я помню там нужен спенд в районе 10 000 долларов. Агентские кабинеты можно найти в открытом доступе, арендовать или купить вполне. С саморегов я тоже тестил, но это такое дело, они очень быстро улетают. Здесь нужен промышленный объем, какой-то софт, который регал, чекал по 200-300 аккаунтов в день. Ну, самое главное не лить чернуху и тогда на самом деле не будет проблем с агентскими аккаунтами. Я даже помню в свое время сам покупал агентские аккаунты, 300 рублей за предоплатный аккаунт и 800 рублей стоил постоплатный аккаунт там были открыты все гео и функции и я с него полил товарку и ничего у меня не забанилось.

Еще один совет по поводу бана аккаунтов, если у вас реджектиться креатив, а именно появляется красная плашка его нужно сразу удалять, чтобы он не висел там, так как через пару дней приходит модерация ТикТок видит, что у вас много реджектов и за это в основном и банят весь аккаунт. Тоесть нужно не адсет удалять, а именно креатив.

Как не потерять деньги при бане аккаунта?

Кабинет можно разбанить, там надо поковыряться в интерфейсе, тк очень сложно найти чат с техподдержкой и там не через вопросик, а через отдельную форму. Я списывался с сапортами ТикТока, они мне через несколько дней разбанили аккаунт и я такой, ну супер все — они меня заапрувили, я заливаюсь еще раз и меня опять банят.

Я пишу еще раз им, они меня еще раз разбанивают, я вывожу деньги и больше не лью с саморегов.

На что сейчас стоит лить трафик в ТикТок?

Что льется, то и лить:) Если ты новичок, то можешь начать с товарки, где маленький порог входа. Мы в Atlas занимаемся утилитами, мобильными подписками, в принципе это нормальная история. Можно прийти в партнерскую программу, там попросить прилу ты можешь полить не на igaming, а просто за инсталы те, же игры на смартфон например.

Допустим тебе платят за инстал 0.15 $, ты подбираешь креосы, чтобы инстал стоил тебе 0.08 $ и с этой разницы начинаешь лить в плюс. Я думаю мобильные приложения в сфере утилит, мобильных подписок это наверное самый простой способ зайти в арбитраж ТикТока.

Инфо офферы новая золотая жила для ТикТок?

В принципе история неплохая, ТикТок хорошо подходит под такую вертикаль, но скажу честно ТикТок подходит под все вертикали, если у тебя растут руки из правильного места:) Ты умеешь делать креативы, а не ждешь кнопку бабло, типа зашел в рекламный кабинет ТикТок, по пути взяв первый попавшийся креатив с adheart и вот уже купаешься в рекламных деньгах. Инфокурсы я бы тоже советовал протестить, потому что это трендовая тема и в принципе процентов на 100% я считаю ее белой вертикалью, вполне ее можно заливать. Тема курсов прокачена в инстаграме, интерес подогрет, поэтому выбираешь подход и заливаешь, насколько я знаю ТикТок эту тему не банит как и Facebook, поэтому почему бы и нет.

Органика в ТикТок как попасть в реки, какие есть воронки?

Как попасть в реки? Ну, надо нырять наверно;). Как попасть в реки, способ на самом деле простой: хороший креатив и прямые руки. Во-первых надо ставить музыку из топ подборки ТикТока в креатив, которую он тебе сам рекомендует из топ-30. По этим композициям идет наибольшее количества просмотров, тк люди переходят с этих треков. Второй момент открылся совсем недавно и случайно. Дело было так, я выкладываю видос первые час два идут просмотры 100-200 это чисто боты заходят смотрят, затем проходит модерация и видос начинает откручиваться, в это время видос важно забустить зайти с двух трех аккаунтов не со своего ip, а с разных и оставить по 3-4 комментария. Как мы это проверили? у меня был видос в ТикТок, который набрал 2000 просмотров и уже прошло 2-3 дня и он больше ничего не набирал и мне знакомый говорит ну, давай я тебе сейчас сделаю буст и я — ну, давай! Он заходит по этой схеме с разных аккаунтов оставляет комментарии, лайки, сердечки-огонечки. Я вечером захожу на аккаунт и вижу что просмотров на видео стало 20 000. Насчет хеш-тегов не знаю, но вот эти 2 способа определенно работают.

Ссылка с аккаунта вела на Кейтаро, а в трекере уже было распределение. Надо все такое тестить, много есть информации по органики, тут как и в платной рекламе должен сделать хотя бы 100 креативов, чтобы понять что заходит, а что нет.

Смотри, сейчас не работают андроид эмуляторы под ТикТок, как выкручиваться с органикой?

Есть всякие комбайны, специальные скрипты самописные и я видел как на органике в связке с криптой, igaming и беттинг ребята поднимают очень большие деньги, но они очень много постили где-то по 300 видео.

Есть ли смысл дублировать адсеты в ТикТок?

Дублировать адсеты, если ты в них не меняешь таргетинга или креативы это бесполезная затея, сам ТикТок говорит об этом, что это неправильно, а если еще у тебя саморег, то скорее всего твой саморег за это еще и забанят за большое количество не уникальных дублей. Для чего вообще делалось это раньше? Ты делаешь много дублей, чтобы что-то пропихнуть через модерацию. ТикТок все это понимает, они очень быстро закручивают гайки, очень быстро обучается платформа они понимают чем ты таким занимаешься, они далеко не дураки. Имеет смысл дублить адсеты, если ты там хотя бы креатив меняешь, тоесть у него уже будет другая аудитория, другой таргетинг и другой зацеп. Но с одинаковыми креативами я максимально не советую потому что они будут конкурировать за одну единственную аудиторию и будут мешать друг другу в итоге они не обучатся и ты сольешь деньги.

Трастовасть аккаунта в ТикТоке важна?

За фб сказать не могу, там у меня мало опыта и он очень печален, как-то раз я потерял 200 аккаунтов за день и мне это очень не понравилось. По своему опыту с рекламным кабинетом ТикТок скажу, что вот у тебя 10 кабинетов агентских, на одном аккаунте у тебя ноль потрачено, а на другом аккаунте 3000 $ потрачено. Там где 3000$ запускаешь рекламную кампанию и он начинает откручивать как не в себя, очень резво. А с нулевым он может висеть на модерации еще пару дней и будет он у тебя долго разгоняться, его нужно будет бустить и распендить, раскачать. Чем больше ты тратишь, тем больше трафика ты можешь получить от ТикТока. И еще у меня было такое наблюдение, что аккаунты каким-то образом обучаются на ГЕО. Допустим льешь ты Украину с одного аккаунта, льешь, льешь и через какое-то время решил залить ОАЭ или другую арабскую страну, так вот после такой смены он очень будет долго раскачиваться на Арабские страны. Работает это и наоборот, льешь арабские страны, потом хочешь Украину полить и она будет очень долго запускаться, но опять же это мое личное наблюдение.