54

5 самых богатых TikTok-блогеров 2022 года

Общий доход тиктокеров, включенных в первую пятерку нового рейтинга Forbes, — более $18 млн. При этом самому старшему из них нет и двадцати. Рассказываем о том, кто и как зарабатывает на съемке коротких видео.
Журнал Forbes представил первый в истории рейтинг самых богатых TikTok-блогеров. Издание уточняет, что в список попали только те пользователи, которые стали известны благодаря платформе. Несмотря на то что эти люди делают только первые шаги на пути к монетизации своей славы, они уже зарабатывают миллионы. Например, Эддисон Рэй Истерлинг, которая в прошлом году поступила на журфак, с тех пор разжилась $5 млн, забросила учебу и перевезла всю семью в Лос-Анджелес. А 16-летняя тиктокерша Чарли Дамелио «сделала» $4 млн и обеспечила работой не только себя, но и своих маму, папу и старшую сестру.

Джош Ричардс: $1,5 млн
Восемнадцатилетний тиктокер с 20,8 млн подписчиков провел свое детство в пригороде Торонто и недавно перебрался в США. В социальных сетях за ним прочно закрепился имидж сердцееда и плохого парня. О семье звезды известно мало: у него есть брат Уильям и сестра Оливия, благодаря которым он впервые появился в TikTok. С ранних лет Джош Ричардс учился актерскому мастерству, а в 2017 году начал снимать короткие музыкальные видео. Было время, когда молодой человек хотел забросить аккаунт — перебороть страхи и слабости ему помогли родные. Кроме записи скетчей, сегодня он снимается в кинолентах и пробует себя в модельном бизнесе, а в свободное время увлекается хоккеем.

Ричардс считает, что блогерам нужно учиться правильно монетизировать свое творчество. Например, приобретать акции компаний или открывать свое дело. К слову, сам он именно так и делает. Молодой человек сотрудничает с брендом Reebok и создателями приложения для групповых видеозвонков HouseParty. Он выпускает собственную линию одежды и продает рекламу на YouTube. Кроме того, недавно канадец подписал контракт о создании песен с мейджор-лейблом Warner Records и вошел в число топ-менеджеров популярного видеосервиса Triller, который может заменить TikTok. А еще у Джоша Ричардса свое агентство талантов TalentX и бизнес по производству энергетических напитков Ani Energy.

Лорен Грэй: $2,6 млн
Американка Лорен Грей тоже строит карьеру модели. Девушка признается, что ей никогда не везло с talent-менеджерами. «Единственный человек, который знает, как продвигать Лорен Грэй, — это Лорен Грэй», — говорит она. Звезда TikTok родилась в штате Пенсильвания и с ранних лет удивляла родителей музыкальными талантами. Правда, после шестого класса ей пришлось уехать в Лос-Анджелес из-за издевательств сверстников. Проблемы появились вместе с первыми поклонниками в приложении Musical.ly — предшественнике TikTok. В столице американской киноиндустрии девушка может заниматься любимым делом без оглядки на шаблоны и радовать 46,1 млн фанатов новыми видео.

В 2018 году обладательница кукольной внешности подписала соглашение с лейблом звукозаписи Virgin Records и получила $550 тыс. авансом за дебютный альбом. Долгое время у Грэй была самая большая фан-база среди тиктокеров, из-за чего с ней стали сотрудничать Skechers, Hyundai и Burger King. Сегодня девушка выступает лицом Revlon и готовит контент для аккаунта косметического бренда в TikTok. «Это больше роль создателя, чем наемника, который просто выполняет задание. Они дают мне большую творческую свободу», — говорит певица. Кроме того, она участвует в модных показах и снимается в клипах. Так, совсем недавно Лорен появилась в ролике на песню «The Man» Тейлор Свифт.

Дикси Дамелио: $2,9 млн
Дикси Дамелио из Коннектикута начинала творческий путь с Instagram, где публиковала модельные снимки и фотографии с друзьями. Однако настоящая популярность пришла к девушке благодаря TikTok и младшей сестре Чарли Дамелио, которая к тому моменту собрала целую армию подписчиков. Теперь они часто появляются в роликах друг у друга. А не так давно юные американки собрали вещи и съехали от родителей, чтобы обосноваться в Лос-Анджелесе. Кстати, здесь они уже успели подписать контракты о сотрудничестве с брендом одежды Hollister и косметической компанией Morphe. Свое свободное время Дикси Дамелио посвящает спорту. Больше всего ей нравятся хоккей и серфинг.

Кстати, родители девушек тоже зарегистрированы в сервисе: на аккаунт отца семейства Марка Дамелио подписаны 6,4 млн человек. Более того, в начале года вместе с дочерьми они заключили соглашение с продюсерским центром United Talent Agency, который продвигает Бенедикта Камбербэтча, Мэрайю Кэри и других знаменитостей первой величины. Несмотря на активную деятельность в TikTok, сейчас Дикси Дамелио сосредоточена на музыкальной карьере. В конце июня она представила свой дебютный сингл «Be Happy». Клип к песне собрал более 63 млн просмотров на YouTube. Примечательно, что он опередил новый видеоролик Канье Уэста и Трэвиса Скотта, выпущенный в тот же день.

Чарли Дамелио: $4 млн
До того как запустить аккаунт в TikTok, Чарли Дамелио серьезно занималась танцами и выступала конкурсах. Ее первые ролики, снятые прошлым летом, набирали по 2 млн просмотров. А меньше чем через год Чарли стала лидером сервиса по количеству фанатов и получила титул «правящей королевы TikTok». За творчеством 16-летней американки следят более 77 млн фолловеров. Сама Чарли признается, что не совсем понимает, чем смогла заинтересовать такую аудиторию. «Все произошло очень быстро. Для меня это не до конца понятный процесс. До TikTok я занималась тем же, чем и сейчас. Я всегда записывала на видео свои танцы, потому что это моя страсть», — рассказывает тиктокерша.

Благодаря растущей популярности в соцсетях за последний год Чарли Дамелио успела поработать с Биби Рексой и Дженнифер Лопес, участвовала в съемках популярных ток-шоу, озвучивала мультперсонажей, а кроме того, снялась в рекламе хумуса и записала совместный ролик со звездой сериала «Очень странные дела» Ноа Шнаппом. Помимо всего прочего, Дамелио заключила контракт с косметической компанией EOS. А еще она выпускает одежду и аксессуары под собственным брендом и вместе с семьей организует благотворительные вечера. Несмотря на доход в $4 млн, девушка не планирует связывать свою жизнь с соцсетями. Чарли признается, что всегда мечтала о карьере профессиональной танцовщицы.

Эддисон Рэй Истерлинг: $5 млн
Рейтинг самых богатых тиктокеров возглавляет Эддисон Рэй Истерлинг. Как и Чарли Дамелио, она с ранних лет занималась танцами и принимала участие в соревнованиях по всей стране. Но в отличие от подруги, 19-летняя американка решила сосредоточиться на съемке скетчей. Ради этого Эддисон даже бросила Луизианский государственный университет, где в прошлом году начала изучать тележурналистику. Еще недавно она хотела стать спортивным комментатором, а сейчас за жизнью девушки следят 54,3 млн человек. По подсчетам экспертов, за год Эддисон заработала $5 млн, примерно две трети из которых обеспечили контракты с компанией Reebok и шведским часовым брендом Daniel Wellington.

В числе последних достижений Эддисон Рэй Истерлинг — сотрудничество с ретейлером American Eagle, собственное еженедельное шоу на стриминговом сервисе Spotify и запуск косметической линии Item Beauty. Кроме того, в январе тиктокерша и ее семья заключили сделку с крупным продюсерским агентством William Morris Endeavor. Мама девушки тоже снимает видео для TikTok. К слову, именно благодаря их совместному ролику творчество Эддисон заметили сотни тысяч новых подписчиков. Старания оценила Мэрайя Кэри, под песню которой был исполнен танец. Это сделало видео вирусным. В планах девушки — стать актрисой. Эддисон признается, что мечтает сняться в «Очень странных делах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.